Новости за 13.11.09

Главное за 13 Ноября

ОТКРЫТОЕ ЛИЦО ИРАНА / Интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в Российской Федерации

Главный редактор «Завтра» Александр ПРОХАНОВ: Господин посол, вы — сын великой иранской цивилизации, которая сформировалась из множества культурных слоев и переплетения разных религий в ходе смены исторических эпох. Как вы внутренне ощущаете свою родину и ее огромную культуру?
читать далее

Политика

Башар Асад: "Нет никаких доказательств военного характера иранского ядерного проекта»

В преддверии франко-сирийского саммита французская Le Figaro публикует интервью с сирийским лидером Башаром Асадом. По словам сирийского президента от Соединенных Штатов ждут, что они смогут сделать больше, прежде всего, в вопросе мирного урегулирования. С приходом Обамы "в этом вопросе произошел некоторый сдвиг": "Мы принимали американского посланца Джорджа Митчелла. Мы начали диалог о мире. Но этот диалог не зашел дальше обмена мнениями. Не было общего видения проблемы. Не было конкретного плана", - сказал он, в то же время признав, что отношения между Сирией и США улучшаются, правда, до восстановления доверия еще далеко. "Когда двусторонние отношения хорошими не назовешь, трудно вместе двигаться к миру, тем более что США - один из главных поручителей мирного процесса", - цитирует его слова издание.
читать далее

Экономика

Ирано-турецкое газовое соглашение должно быть одобрено парламентом Ирана

Ирано-турецкое соглашение, которое предполагает совместное строительство газопровода между Ираном и Турцией и освоение 22–24-й очередей иранского газового месторождения Южный Парс должно быть утверждено парламентом (меджлисом) Ирана. «В соответствии с конституцией Ирана все международные контракты утверждаются парламентом Ирана», - сказал в понедельник председатель энергетической комиссии меджлиса Ирана Хамид Реза Катузиан. «Соглашение между Ираном и Турцией еще не одобрено парламентом, поэтому существует вероятность, что сделка может быть отменена», - добавил он.
читать далее

Аналитика

Россия меняет свою иранскую политику?

Мы являемся свидетелями очень активного периода в международной политике. Учитывая позицию президента США Барака Обама, пытающегося решать международные проблемы через сотрудничество с другими акторами, вопросы внешней политики вышли на первое место на повестке дня.
читать далее

Культура

В Тегеране произошло землетрясение

Прошлой ночью в столице Ирана Тегеране произошло землетрясение силой 2.4 балла по шкале Рихтера, сообщило иранское информационное агентство FARS. Толчки были зарегистрированы Сейсмологическим центром при тегеранском институте геофизики в 23:00 по местному времени, в основном, в восточной части Тегерана.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.55375 sec