Новости за 12.11.09

Главное за 12 Ноября

В пакистанском городе Пешавар убит сотрудник консульства Ирана Абу аль-Хасан Джаффари

Сотрудник консульства Ирана Абу аль-Хасан Джаффари был убит сегодня утром в пакистанском городе Пешавар, на северо-западе страны. Об этом сообщили журналистам в местной полиции. Джаффари являлся руководителем пресс-службы иранского представительства в Пешаваре.
читать далее

Политика

РФ не увязывает поставки С-300 в Иран с переговорами о поставках военной техники в Саудовскую Аравию

Россия не увязывает вопрос поставки зенитно-ракетной системы С-300 в Иран с переговорами о закупке вооружений и военной техники Саудовской Аравией, заявил в среду РИА Новости заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Константин Бирюлин. Он назвал спекуляциями сообщения о том, что Россия якобы намерена вместо контракта с Ираном о поставке в эту страну С-300 заключить аналогичный контракт с Саудовской Аравией.
читать далее

Экономика

В Тегеране будет проводиться международная конференция экспортного маркетинга

В Тегеране будет проводиться 2-ая международная конференция экспортного маркетинга с участием специалистов из США, Англии, Китая, Швейцарии и Норвегии, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ ДОСТУП /«Газпром нефть» начнет освоение иранских месторождений/

Вчера между «Газпром нефтью» и Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) был подписан меморандум о взаимопонимании, который предусматривает разработку российской компанией нефтяных месторождений «Азар» и «Шангуле» с запасами 2 млрд баррелей нефти. И хотя объем инвестиций в проект пока не определен, эксперты отмечают, что доходы, которые можно будет извлечь из углеводородного сотрудничества с исламской республикой, окупят любые расходы.
читать далее

Культура

Деятельности иранского комитета "Имдад" в Азербайджане можно дать высокую оценку – глава управления мусульман Кавказа

Глава Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде высоко оценил деятельность иранского комитета "Имдад" имени Имама Хомейни в Азербайджане. Комитет "Имдад" функционирует в Азербайджане с 1993 года.
читать далее

Интервью

Россия и исламский мир

В Общественной палате пройдет форум "Россия и арабский мир". В мероприятии примут участие специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку Александр Салтанов, посол Республики Ливан в России Ассем Жабер, а также представители государственных и некоммерческих структур Алжира, Ливии, Объединенных Арабских Эмиратов, Туниса, Иордании, Палестины. Речь пойдет о вопросах политики, общественного культурного взаимодействия.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.56371 sec