Новости за 11.11.09

Главное за 11 Ноября

В отношениях между Ираном и США существует большая пропасть - Манучехр Моттаки

Тегеран считает, что для установления отношений между Ираном и США надо преодолеть еще много трудностей, чтобы сократить тот разрыв, который сохраняется между странами уже на протяжении 30 лет, заявил во вторник министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки. "Проблема в отношениях между Ираном и США заключается в том, что если американцы пересмотрят свою политику прошлых лет (в отношении Тегерана), то может появиться надежда (на возобновление отношений)", сказал министр.
читать далее

Политика

Россия поддерживает предложение МАГАТЭ о вывозе иранского урана в Турцию - МИД РФ

Россия поддерживает предложение гендиректора МАГАТЭ о вывозе иранского урана в Турцию, заявил в среду официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, сообщает РИА Новости.
читать далее

Экономика

Азербайджан будет поставлять в Иран с 2010г. не менее 500 млн куб. м газа ежегодно

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и Национальная газовая компания Ирана подписали меморандум о взаимопонимании по поставкам азербайджанского газа в Иран начиная с 2010г., сообщил глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев.
читать далее

Аналитика

Турция не вариант. Иранский атом не может быть ни сохранен, ни дообогащен Турцией

Представители Турции и Ирана в понедельник провели переговоры по вопросу дообогащения иранского урана на турецкой территории, и официальный Тегеран может согласиться на соответствующее предложение главы Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Мохаммеда эль-Барадеи. Однако, Турция не обладает мощностями для хранения и дообогащения урана, считают эксперты.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.5874 sec