Новости за 10.11.09

Главное за 10 Ноября

Иран надеется на поставки ядерного топлива из России

Иран по-прежнему заинтересован в переговорах с Западом по вопросу о поставках ядерного топлива для тегеранского исследовательского реактора, сообщило в понедельник агентство AP со ссылкой на секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Саида Джалили.
читать далее

Политика

Иран обладает правом пользоваться мирной атомной энергией – М.Ахмадинежад

Иран имеет полное право пользоваться мирной атомной энергией. Об этом, как сообщает сегодня ИТАР-ТАСС, заявил перед возвращением в Тегеран президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, который участвовал в Стамбуле в экономическом саммите Организации Исламская конференция.
читать далее

Экономика

В Иране рост потребления газа в быту вызывает обеспокоенность

Директор Иранской национальной газовой компании по вопросам транспортировки газа Мостафа Кешкели на церемонии представления нового руководства газовой компании провинции Лорестан отметил, что если сократить потребление газа только на 10%, сэкономленных средств будет достаточно для строительства двух фаз освоения газового месторождения «Южный Парс», сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Променяли на Турцию

Отказавшись обогащать свой уран в России, Иран может заключить подобное соглашение с Анкарой. Инициированные главой МАГАТЭ Мухаммедом Аль-Барадеи переговоры на эту тему прошли на днях в Стамбуле. При этом Тегеран не только отказывается от посреднических услуг России, но и грозит ухудшением отношений, ссылаясь на заморозку поставок российских комплексов С-300. Впрочем, эксперты сомневаются, что Анкара способна в полной мере удовлетворить нужды Ирана в ядерном топливе, и указывают, что отношения Москвы и Тегерана пока не изменятся.
читать далее

Культура

До 2011 года Иран запустит на орбиту Земли спутник связи "Misbah"

До середины 2011 года на орбиту Земли будет запущен искусственный спутник "Misbah", сказал Мехди Фарахи, председатель Организации аэрокосмической промышленности Ирана. Об этом сообщило агентство Mehr. Планируется, что запуск состоится с итальянского космодрома, после чего спутник будет находиться на околоземной орбите для передачи данных на протяжении трех лет.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0396 sec