Новости за 06.11.09

Главное за 06 Ноября

Группа "пять плюс один" призвала Иран принять соглашение о поставке топлива для реактора

Постоянная пятерка Совета Безопасности ООН и Германия "продолжают призывать правительство Ирана сделать шаг вперед, принять соглашение" о поставке ядерного топлива для исследовательского реактора в Тегеране "и начать его выполнять". Такое заявление сделала госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая в четверг на совместной с главой МИД ФРГ Гидо Вестервелле пресс- конференции по завершении их переговоров в Вашингтоне.
читать далее

Политика

ОБМАНЫ ОБАМЫ ДЛЯ ИРАНА

Итак, снова президент США Барак Обама предложил Ирану «сделать выбор между процветанием и противостоянием всему миру». Это уже второе за время его правления обращение к иранской нации. Все это время иранцы ждали, когда же с Капитолийского холма все эти призывы к «мирному диалогу» подкрепятся реальными действиями и, естественно, не дождались. В годовщину тридцатилетия штурма американского посольства в Тегеране и накануне «исламской революции» в Иране вспоминали все угрозы и провокации США с целью низвергнуть нынешний режим в стране. Доверия к себе в Исламской Республике Иран Вашингтон так и не восстановил. Более того, все только что прозвучавшие успокоительные призывы Обамы выглядят очень подозрительно на фоне нового витка истерии в отношении Ирана.
читать далее

Экономика

Иран занимает 7-ое место в мире по производству винограда

Директор департамента по производству фруктов министерства сельскохозяйственного джихада Фотухи на заседании Совета по проблемам ущерба, нанесенного сельскому хозяйству страны, которое проводилось в Малайере (провинция Хамадан), заявил, что Иран занимает седьмое место в мире по производству винограда, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Контрудары Ирана по политике США в Закавказье

В настоящее время серьёзной региональной проблемой, существующей, впрочем, уже не первый год является намерение Запада полностью подчинить себе Иран и, соответственно, нежелание Ирана уступать в борьбе за собственную независимость.
читать далее

Интервью

«Любая военная авантюра против Ирана чревата глобальными последствиями»

Главный редактор РИА «ИРАН НЬЮС» Владимир Онищенко в связи с опубликованием статьи «ИРАН МЕЖДУ ДВУМЯ КРИЗИСАМИ» известного российского востоковеда, ведущего научного сотрудника Института востоковедения РАН и Института военной истории Минобороны России профессора Леонида МЕДВЕДКО и 80-летием автора обратился к нему с просьбой дать анализ и прокомментировать ряд последних событий, связанных с так называемым «кризисом вокруг Ирана».
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.56101 sec