Новости за 03.11.09

Главное за 03 Ноября

Глава МАГАТЭ призвал Тегеран без промедления ответить на предложение, основанное на инициативе США, России И Франции

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Мухаммед аль-Барадеи призвал Иран проявить максимальный настрой на сотрудничество с мировым сообществом в решении ядерной проблемы.
читать далее

Политика

Ядерная сделка между Ираном и МАГАТЭ под угрозой срыва

Ядерная сделка между Ираном и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) под угрозой срыва. В минувший четверг Тегеран потребовал внести изменения «технического и экономического характера» в соглашения, которые были достигнуты 23 октября в Вене. Западные СМИ утверждают, что новые требования лишают сделку смысла. После переговоров в Вене они писали чуть ли не о капитуляции Ирана перед международным сообществом.
читать далее

Экономика

В Шехре-Корде начала работу конференция по вопросам контроля качества цемента

В Шехре-Корде, административном центре провинции Чехармеха́ль и Бахтиа́рия, начала работу 25-ая всеиранская конференция по вопросам контроля качества производимого в стране цемента, сообщает агентство ИРИБ.
читать далее

Аналитика

Урановая угроза

Тридцать лет назад началось противостояние между США и Ираном. Сегодня весь мир гадает, чем оно закончится. Точкой отсчета ирано-американского противостояния принято считать 4 ноября 1979 года, когда огромная толпа студентов штурмом взяла здание посольства США в Тегеране. В плену оказались 52 американца. От Вашингтона потребовали вернуть в Иран ненавистного шаха со всем его состоянием, официально извиниться за все 'содеянное' и пообещать не вмешиваться во внутренние дела страны в будущем. По всему Ирану жгли американские флаги и чучела Дяди Сэма, а демонстранты скандировали: 'Смерть Америке!'
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03462 sec