Новости за 29.10.09

Главное за 29 Октября

МАГАТЭ сегодня ожидает от Ирана ответа на свои предложения

Иран, как ожидается, в четверг даст ответ на предложения Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о поставках ядерного топлива для тегеранского исследовательского реактора. По сообщению иранских СМИ, представитель Ирана при МАГАТЭ Али Ашгар Солтани встретится в четверг в Вене с генеральным директором Агентства Мохаммедом эль-Барадеи и передаст ему ответ Тегерана.
читать далее

Политика

Иран согласен на дообогащение своего урана за рубежом - Ахмадинежад

В эфире национального телевидения президент Исламской Республики Иран заявил о том, что Тегеран приветствует инициативу Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и "готов к обмену (ядерным) топливом и сотрудничеству" с ведущими мировыми державами.
читать далее

Экономика

Казахстан намерен инвестировать в рудодобывающий комплекс Ирана

Казахская компания по добыче полезных ископаемых примет участие в проектах по поиску и разведыванию золотых и медных месторождений в Иране. Генеральный директор коммерческого департамента Организации развития торговли Ирана Абдолхамид Асадиан сообщил, что крупнейшая в Казахстане рудодобывающая корпорация «Казахмыс» намерена расширить свою деятельность в Иране.
читать далее

Аналитика

Россия и США проведут сегодня консультации по СНВ и иранской ядерной проблеме

Новый договор по сокращению наступательных вооружений и иранская ядерная программа станут главными темами консультаций в Москве помощника президента США по национальной безопасности Джеймса Джонса с высокопоставленными российскими собеседниками - министром иностранных дел Сергеем Лавровым, помощником президента РФ Сергеем Приходько и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
читать далее

Культура

Саудовская Аравия и Иран договорились не политизировать хадж

Министр хаджа Саудовской Аравии Фуад аль-Фарси заявил, что Иран не должен политизировать хадж. Это заявление прозвучало после того, как Тегеран выразил опасение, что иранцы могут столкнуться с плохим обращением во время совершения паломничества.
читать далее

Интервью

Эрдоган: «Турция и Иран являются наиболее важными странами региона»

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что многостороннее турецко-иранское сотрудничество развивается, и что оно находится на удовлетворительном уровне, передает телеканал ТРТ. Эрдоган ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, состоявшейся в посольстве Турции в Тегеране.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03355 sec