Новости за 27.10.09

Главное за 27 Октября

Иран согласен на проект МАГАТЭ, но с поправками

Иранские власти в целом согласны на предложение МАГАТЭ по дообогащению урана в России и Франции, но при условии внесения в проект ряда существенных поправок.
читать далее

Политика

Премьер-министр Турции провел в Тегеране переговоры, посвященные укреплению партнерства

Прибывший сегодня в Тегеран премьер-министр Турции Тайип Эрдоган провел переговоры с президентом Исламской Республики Махмудом Ахмадинежадом, посвященные укреплению двустороннего партнерства. Как передает спутниковый телеканал "Аль-Джазира", визит турецкого лидера призван открыть новую страницу в отношениях двух соседних государств. Анкара и Тегеран, отмечает телеканал, "как никогда близки к установлению тесного взаимодействия на высшем уровне, что положительно скажется на ситуации в ближневосточном регионе".
читать далее

Экономика

В текущем году в Иране будет собрано 530 тыс. т гранатов

Директор департамента по производству фруктов министерства сельскохозяйственного джихада Ага Реза Фотухи заявил, что в настоящее время площадь гранатовых садов по всей стране составляет более 74 тыс. га и площадь плодоносящих садов достигает 67 тыс. га, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Вашингтон хочет отвлечь Россию и запугать Иран

Непоследовательность поведения США в отношении России говорит, во-первых, о том, что американцы хотят таким образом припугнуть Иран, а во-вторых, о том, что они стремятся отвлечь Россию, которая сейчас занимается усилением своего влияния в мире, на более частные проблемы, - к такому выводу приходят Джордж Фридман (основатель аналитического ресурса Stratfor) и Питер Зейхан в статье “Russia, Iran and the Biden Speech” («Россия, Иран и речь Байдена»).
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03844 sec