Новости за 23.10.09

Главное за 23 Октября

РФ не планирует прекращать военно-техническое сотрудничество с Ираном

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России продолжит сотрудничество с Ираном, не нарушая международные обязательства, заявил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы ФСВТС. "Россия осуществляет и планирует в дальнейшем осуществлять военно-техническое сотрудничество с Исламской республикой Иран в строгом соответствии с существующим законодательством и своими международными обязательствами", - сказал представитель ФСВТС.
читать далее

Политика

Компромисс по Ирану устраивает всех /Раджаб Сафаров в программе «Утро на ВСС»/

Как ожидается, именно сегодня иранские власти должны ответить на предложения МАГАТЭ о поставках топлива для иранского ядерного реактора. Суть предложений сводится к передаче Ираном низкообогащенного урана для дообогащения в Россию и Францию. По сообщению иранского информационного агентства, в самом Иране предложение МАГАТЭ восприняли неоднозначно. К примеру, заместитель спикера парламента заявил, что, по его мнению, власти не признают такого рода решение. У США и Франции уверенности в положительном ответе Тегерана тоже нет.
читать далее

Аналитика

ПРО в Европе - перезагрузка по-американски

Польша и Чехия получили предложение от США принять участие в новом военном плане администрации Барака Обамы по защите Европы от иранских ракет средней и малой дальности. Формальным поводом для нового предложения стали запуски иранских ракет в конце сентября. Детали новой сделки ездил обсуждать в Польшу вице-президент США Джозеф Байден. Интересно, что его визит состоялся сразу же после приезда в Россию Хиллари Клинтон.
читать далее

Культура

Спор о Цилиндре Кира: Британский музей направляет посла в Иран

Британский музей принял решение направить в Иран своего представителя в связи с конфликтом, разгоревшимся между двумя странами в связи с цилиндром Кира Великого – клинописного документа, датируемого VI веком до нашей эры. Напомним, что ранее Британский музей взял на себя обязательство предоставить этот артефакт в качестве займа Национальному музею Ирана, но до сих пор обещание остается невыполненным.
читать далее

Интервью

Притязание Тегерана на власть. «Запад не должен препятствовать Ирану»

Для Запада не важно, будет ли когда-нибудь атомная бомба у Ирана, говорит эксперт по ближневосточным делам, Аластер Крук. Гораздо важнее то, сможет ли жить Израиль с амбициями Тегерана на лидерство. Иначе бы возникла угроза кровопролитной борьбы за власть в регионе, предостерегает в интервью с „SPIEGEL ON-LINE“ экс-шпион Аластер Крук.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03226 sec