Новости за 09.10.09

Главное за 09 Октября

Иранская бомба: миф или реальность?

Атомная бомба в руках исламского иранского режима вызывает беспокойство Запада. Израиль заявляет о готовности нанести удар по иранским ядерным объектам. Но Тегеран идет к полноценной реализации ядерной программы. Недавно Иран объявил, что у него есть второй завод по обогащению урана. Существует ли иранская ядерная угроза в том виде, как об этом говорит Запад, должна ли Россия присоединяться к санкциям против режима Ахмадинежада – споры об этом ведутся в студии программы « Судите сами»
читать далее

Политика

Иран надеется, что Нобелевская премия мира побудит Обаму бороться с несправедливостью

Присуждение президенту США Бараку Обаме Нобелевской премии мира должно послужить для него стимулом начать работу, призванную положить конец несправедливости в мире, заявил в пятницу помощник президента Исламской Республики Иран Али Акбар Джаванфекр (Ali Akbar Javanfekr), пишет РИА Новости. "Мы надеемся, что это побудит его встать на путь, который приведет к справедливому мироустройству", - цитирует помощника иранского президента агентство Франс Пресс.
читать далее

Аналитика

США перехватят иранские ракеты в небе Украины

США рассматривают Украину как возможную площадку для размещения радиолокационной системы в рамках новых планов по ПРО в Европе. Об этом заявил помощник министра обороны США Александр Вершбоу. Эта радиолокационная система, как и прежде, должна будет предупреждать о запуске иранских ракет.
читать далее

Культура

Лос-Анджелес принимает иранский фестиваль

10-дневная программа фестиваля, который пройдет в Архиве Радио и Телевидения университета UCLA и в Академии Киноискусства, представит искусство Ирана - страны с богатыми повествовательными традициями.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03207 sec