Новости за 06.10.09

Главное за 06 Октября

"Это очередная провокация со стороны США" - эксперт

"Существуют договоренности между Ираном и МАГАТЭ, а также договор о нераспространении ядерного оружия, который подписал Иран и очень многие страны мира, и который является главным документом, регулирующем распространение ядерного оружия и ядерных технологий. Согласно всем этим документам, Иран вообще ничего не нарушает. И с этим согласен генеральный секретарь МАГАТЭ Мохаммед аль-Барадеи", – заявил петербургский востоковед, ведущий аналитик Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока, кандидат исторических наук Александр Сотниченко, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг предполагаемой ядерной программы Ирана.
читать далее

Политика

Россия намерена и дальше развивать военно-техническое сотрудничество с Ираном

Россия намерена и в дальнейшем развивать военно-техническое сотрудничество с Ираном, строго соблюдая при этом международные нормы. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель главы МИД РФ Алексей Бородавкин.
читать далее

Экономика

Иран не подписывал с Венесуэлой контракт на поставки бензина

Заместитель министра нефти по вопросам производства и распределения нефтепродуктов Сейед Нурэддин Шахнази-заде в интервью агентству ИРИБ сообщил, что с Венесуэлой не подписывался контракт на поставки бензина в Иран. По данному вопросу была достигнута лишь предварительная договоренность, и переговоры пока не проводились.
читать далее

Аналитика

Stratfor: сообщение западных СМИ об участии России в иранских ядерных разработках свидетельствует о переходе к радикальным мерам

В минувшие выходные в западной прессе появились две статьи, по-новому осветившие отношения между США, Израилем, Россией и Ираном. В субботу 3 октября New York Times опубликовала данные доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), согласно которым у Ирана теперь есть все необходимые сведения для создания ядерного оружия. Прежде считалось, что иранским разработкам недостает научной базы, и это замедляет процесс. Вторая статья появилась в воскресенье в британской Sunday Times. В ней сообщалось о том, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время своего секретного визита в Москву 7 сентября предъявил список российских ученых, которые помогают Ирану в разработке ядерного оружия.
читать далее

Культура

Девять пожарных пострадали при тушении огня на рынке в Тегеране

. Сильный пожар произошел в понедельник на главном городском рынке Тегерана, девять человек пострадали, передает сайт иранского англоязычного телеканала Press TV со ссылкой на представителя столичной пожарной службы Бехруза Ташаккора (Behrouz Tashakkor).
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03791 sec