Новости за 05.10.09

Главное за 05 Октября

Мухаммед аль-Барадеи: у нас нет оснований подозревать Иран в разработке бомбы

Генеральный директор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи заявил в Тегеране, что никаких доказательств того, что Иран пытается создать ядерную бомбу, у его агентства нет.
читать далее

Политика

МИД Ирана выступил с опровержением о военном характере иранской ядерной программы

Появившиеся на днях в газете "Нью-Йорк таймс" утверждения о военном характере ядерной программы Ирана - составная часть развернутой западными СМИ антииранской кампании. Об этом заявил на состоявшемся сегодня брифинге официальный представитель МИД ИРИ Хасан Гашгави.
читать далее

Экономика

8 октября в Иране проводится 8-ая общенациональная конференция по вопросам бетонного производства

Секретарь Общества производителей бетона Ирана Джавид Хатиби в интервью агентству ИРНА сообщил, что 8 октября проводится 7-ая общенациональная конференция по вопросам бетонного производства.
читать далее

Аналитика

США рассматривают возможность размещения элементов системы ПРО в России

Американская сторона (в рамках сотрудничества в сфере ПРО) рассматривает возможность совместного использования российских радаров в Габале и Армавире. О том, что стороны могли бы обмениваться данными о возможном ракетном нападении заявил заместитель министра обороны США Александр Вершбоу.
читать далее

Культура

Триумф иранского кинематографа

Триумфом иранского кинематографа завершился в Казани 5-й Международный фестиваль мусульманского кино «Золотой минбар». Фильм иранского режиссёра Панахбархода Резаи «Свет в тумане» получил три премии фестиваля «Золотой минбар». Это - награда за «Лучшую операторскую работу» (что обоснованно, так как каждый кадр этой ленты как самостоятельная картина), за «Лучшую женскую роль» (на актрисе Париваш Назаривех держится весь фильм) и за «Лучшую режиссуру» (что для Панахбархода Резаи пожалуй, стало большим подарком, так как «Свет в тумане» его первая полнометражная работа).
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03513 sec