Новости за 01.10.09

Главное за 01 Октября

США не рассматривают возможность продажи Ирану ядерного топлива или обогащенного урана

США не рассматривают выдвинутую президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом инициативу, предусматривающую приобретение Тегераном у стран Запада ядерного топлива или обогащенного урана для медицинского оборудования в качестве меры укрепления доверия.
читать далее

Политика

Иран: 'Мы приветствуем новые санкции'

Саид Джалили (Saeed Jalili), генеральный секретарь Верховного совета национальной безопасности Ирана и главный переговорщик по ядерным вопросам, рассказывает журналу Spiegel о ядерной программе Ирана, о перспективах переговоров, которые пройдут на этой неделе в Женеве, и о том, почему Иран не боится санкций.
читать далее

Экономика

Иран Ходро и Пежо подписали соглашение

Иранский автопроизводитель Иран Ходро (Iran Khodro) подписал соглашение с французской компанией Пежо (Peugeot), согласно которому иранский автоконцерн будет производить экспортную модель Пежо 207 .
читать далее

Аналитика

Тегеран недоволен позицией Москвы

Иран готовится к предстоящей 1 октября встрече с шестью ведущими государствами. В центре внимания «шестерки», в которую входят США, РФ, КНР, Великобритания, Франция и ФРГ, будет новый иранский завод по обогащению урана. Тегеран по-прежнему рассчитывает на поддержку Москвы. Представитель МИД страны, отвечая на вопрос «НГ», подчеркнул, что Россия и Иран связаны узами добрососедства и поэтому там «ожидали от Москвы большего».
читать далее

Интервью

УТРО НА ББС

В Женеве сегодня начинаются переговоры шести ведущих держав мира и Ирана по обсуждению его ядерной программы в попытке заморозить ее реализацию. Поговорим о позиции Ирана на этих переговорах, о том, что собираются добиться на них в Тегеране, о том, чего ждут от них в Тегеране. В преддверии переговоров нет недостатка в комментариях, в заявлениях позиций сторон. В частности, Иран заявил, что не намерен обсуждать свою ядерную программу и обогащение урана. Иран также утверждает, что имеет на это безоговорочное право. И в то же время президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сделал заявление, что страна готова закупать обогащенный уран за рубежом.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.57242 sec