Новости за 30.09.09

Главное за 30 Сентября

Россия могла бы поставлять обогащенный уран Ирану

Двадцати процентный обогащенный уран, который нужен Ирану, используется исключительно в исследовательских реакторах. Стране он необходим для производства медицинских препаратов, в том числе и для борьбы с раковыми заболеваниями. Иранские центрифуги производят уран обогащенный на 3-5%, который используют только для выработки электроэнергии. Так называемых исследовательских реакторов в мире всего около 200, в Иране только один, который работает на двадцати процентном уране, в основном из Бразилии и Китая. Теперь, как заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, страна готова сотрудничать и с Америкой.
читать далее

Политика

Иран предложил создать ассамблею глав Ирана и стран "5+1"

Иран выдвинул предложения для проведения обсуждений c «шестеркой» ядерной программы Ирана, сказал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.
читать далее

Экономика

ТПП Таджикистана и Ирана намерены расширять сотрудничество

Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид встретился с Али Хорамом – заместителем председателя Торгово-промышленной палаты Тегерана. Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, целью встречи являлось расширение таджикско-иранского межпалатного сотрудничества.
читать далее

Аналитика

Страховочный удар по Тегерану

Завтра в Женеве должна пройти встреча шести ведущих держав и Ирана. В лучшем случае она даст импульс переговорному процессу. Если Иран откажется сотрудничать, Запад будет настаивать на вводе санкций. Инструментом оказания давления на Тегеран Вашингтон избрал гигантов страхового бизнеса.
читать далее

Культура

Иранские туристы хотят видеть Казань

Казань станет третьим городом России после Москвы и Санкт-Петербурга, куда будут приезжать туристы из Исламской Республики Иран.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03364 sec