Новости за 24.09.09

Главное за 24 Сентября

РФ поможет Ирану принять правильное решение по ядерной программе

Россия считает необходимым помочь Ирану принять правильное решение в отношении мирной ядерной программы, заявил президент РФ Дмитрий Медведев после переговоров с американским лидером Бараком Обамой. "Я сказал президенту США, что мы считаем необходимым помочь Ирану принять правильное решение", - сказал Медведев журналистам.
читать далее

Политика

Президент Ирана М.Ахмадинежад выступил с трибуны ООН с критикой существующего мироустройства и международных политических институтов

Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад выступил с привычной критикой существующего мироустройства и международных политических институтов, передает ИТАР-ТАСС.
читать далее

Экономика

Инцидент с нестандартным индийским рисом коснулся не только Ирана, но и России

В последнее время в Иране много говорят о нестандартном рисе, импортируемом из Индии. При ознакомлении с ситуацией, которая сложилась в связи с индийским рисом у северного соседа Ирана, выяснилось, что и Россия несколько месяцев назад предупредила Индию о поставках риса, не соответствующего принятым стандартам. Об этом сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

О смысле санкций, или Иранский вопрос в большой политике

Российскому лидеру впервые довелось выступить с трибуны генеральной ассамблеи ООН, поэтому его речь можно назвать дебютной. "Как никогда ранее, ощущается потребность в неформальном коллективном лидерстве, - считает Д.Медведев. - В повышении роли таких форматов, как "восьмерка" и, в последнее время, - "Группа двадцати", а также других переговорных и посреднических структур".
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0463 sec