Новости за 23.09.09

Главное за 23 Сентября

Мы не сдадимся /Интервью главы Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи журналу "Spiegel"

Spiegel: Г-н Салехи, когда в июле Вас назначили главой Организации атомной энергии Ирана, чтобы управлять ядерной программой Вашей страны, Вы заявили, что Вашей целью является 'восстановление доверия'. Что Вы можете показать своим коллегам на Западе в качестве знака Вашей готовности к компромиссу?
читать далее

Политика

Египет требует от ООН контроля над ядерной программой Израиля

Министр иностранных дел Египта Ахмад Абу-Рит направил в Совет Безопасности ООН требование установить международный контроль над ядерной программой Израиля, - сообщает египетская газета. Абу-Рит требует это рассмотреть на завтрашнем заседании Совбеза. В послании министра говорится: "Нелогично, что ядерный потенциал Израиля остается вне поля зрения мировой общественности".
читать далее

Экономика

Производство хлебобулочных изделий будет передано пищевой промышленности

Заместитель министра торговли Парсания на первом совещании по вопросам производства макаронных изделий и здоровых и питательных продуктов питания заявил, что пищевая промышленность Ирана располагает достаточным научно-техническим и управленческим потенциалом для того, чтобы взять на себя производство хлебобулочных изделий, сообщает агентство ИРИБ.
читать далее

Аналитика

Предприятие ОАО «Атомэнергопром» завершает автономную пуско-наладку АСУ ТП АЭС «Бушер-1»

ОАО «Электрогорский научно-исследовательский центр по безопасности атомных электростанций» (ЭНИЦ, 100% общество ОАО «Атомэнергопром») завершает комплекс работ по созданию автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) для энергоблока №1 АЭС «Бушер-1» (Иран). Данные работы осуществляются в рамках стратегии создания АСУ ТП, принятой генеральным подрядчиком проекта ЗАО «Атомстройэкспорт» и реализуемой в течение 1998–2009 гг.
читать далее

Культура

В Иране сбили НЛО

Вооруженные силы Ирана сбили некий летающий объект, перемещавшийся в воздушном пространстве над Персидским заливом вблизи границы страны. Об этом сообщило иранское телевидение.
читать далее

Интервью

УТРО НА ВВС

Иран - одно из главных действующих лиц, в том числе на нынешней сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Прибывший в Нью-Йорк президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, как сообщают, несколько сбавил тон своих заявлений. Если в Тегеране он вновь и вновь повторял утверждение о том, что Холокост это миф, то на сей раз из своей речи в Нью-Йорке он вроде бы удалил эти ремарки. Там же, в США, состоится и заседание Совета Безопасности ООН, на котором будет обсуждаться ядерная проблема Ирана, точнее, отношение с Ираном. Иран не хочет, чтобы его ядерные аспекты обсуждались на этой встрече. За день до прибытия Ахмадинежада в Нью-Йорк в Тегеране было торжественно объявлено о том, что иранские ученые создали новое поколение центрифуг. Как это скажется на атомной программе Ирана, на ее мирном или немирном характере?
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03436 sec