Новости за 18.09.09

Главное за 18 Сентября

Ахмадинежад: Ирану не нужно ядерное оружие

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что его стране не требуется ядерное оружие. "Мы считаем, что ядерное оружие принадлежит прошлому, предыдущему поколению. Мы не видим никакой необходимости в оружии такого типа", - сказал он в интервью американскому телеканалу Эн-Би-Си. Поэтому, по словам президента, разработка ядерного оружия "не входит в программы и планы" Ирана. Ахмадинежад предупредил, что Иран, при необходимости, может обороняться и без ядерного оружия.
читать далее

Политика

Иран не остановит свою ядерную программу ради Запада - Ахмадинежад

Иран не намерен прекращать свою ядерную программу ради того, чтобы "успокоить" Запад, заявил президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад в интервью американской телекомпании NBC-TV в пятницу. "Мы всегда верили в переговоры, в обсуждения - вот наша логика. Ничего не изменилось. Если вы говорите об обогащении урана для мирных целей, то это никогда не прекратится в Иране", - цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс слова президента Исламской республики, который с помощью переводчика дал интервью телеканалу NBC-TV.
читать далее

Экономика

В южных нефтеносных районах Ирана ежесуточно добывается 3,2 млн. баррелей нефти

Директор Иранской национальной компании южных нефтеносных районов по вопросам производства Али Агаджериян заявил, что в первом полугодии (с 21.03.09) в зоне ответственности компании ежесуточно в среднем добывается около 3,2 млн. баррелей сырой нефти, сообщает агентство ШАНА.
читать далее

Аналитика

НАТО ждет от России уступок по Ирану

Организация Североатлантического договора ждет от России уступок по иранской ядерной проблеме в обмен на корректировку Вашингтоном планов по ПРО в Европе. Альянс также предлагает России и США объединить усилия по созданию универсальной противоракетной обороны. Владимир Путин ждет от США уступок по другим вопросам.
читать далее

Культура

Состоялась презентация книги иранского ученого о талышском народе

Презентация труда «Талыши: от эпохи Сефевидов до окончания второй русско-иранской войны 1826-1828 гг.» иранского ученого Хусейна Ахмади состоялась в четверг в московском пресс-центре «Росбалта». Книга выпущена издательством «Книжный дом «ЛИБРОКОМ» в русском переводе Фамила Джафарова.
читать далее

Интервью

Топ-менеджер NIGC: «Nabucco - один из вариантов транспортировки иранского газа в Европу»

Интервью Персидской редакции Trend News с директором диспетчерского центра Национальной газовой компании Ирана (NIGC) Хасаном Мунтазаром Турбати, участвовавшим в Баку в международной конференции Infrastructure World Caspian-2009.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03404 sec