Новости за 16.09.09

Главное за 16 Сентября

МИД РФ: Иран готов к конструктивным переговорам

Россия продолжает изучают ответ Ирана на предложения других стран по урегулированию его ядерной программы, и считает, что в нем отражена готовность к конструктивным переговорам с «шестеркой». Об этом заявил накануне ИТАР-ТАСС официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, отвечая на вопрос о ситуации вокруг переданного Ираном 9 сентября «пакета» предложений по сотрудничеству.
читать далее

Политика

Иран не потерпит каких-либо угроз в свой адрес в ходе переговоров - советник президента

Иран не потерпит каких-либо угроз в свой адрес в ходе переговоров. Об этом в интервью агентству France Press заявил советник по вопросам СМИ президента страны Али Акбар Джаванфекр, передает ИТАР-ТАСС. Западу следует согласиться с существованием ядерного Ирана и вести переговоры с ядерным Ираном", - сказал А.Джаванфекр.
читать далее

Экономика

Встреча в Московской ТПП с предпринимателями иранской провинции Восточный Азербайджан

17 сентября 2009 года в 16.00 в Московской торгово-промышленной палате состоится встреча российских предпринимателей с делегацией бизнес-сообщества иранской провинции Восточный Азербайджан. В составе делегации руководители известных компаний - производителей разнообразной продовольственной продукции.
читать далее

Аналитика

Иран и Россия совпали в Каспийском море

Президент РФ Дмитрий Медведев посетил вчера Астрахань, где провел совещание по вопросам прикаспийского сотрудничества. Его участниками неожиданно оказались глава МИДа и руководители силовых ведомств РФ. По информации "Ъ", речь на совещании в первую очередь шла о противодействии строительству транскаспийских трубопроводов в обход России и недопущении военного присутствия на Каспии внерегиональных держав. Главным партнером Москвы на обоих этих направлениях, похоже, станет Иран.
читать далее

Культура

В Омск приехал кукольный театр из Ирана

На Международном фестивале театров кукол свои спектакли показали коллективы из Эстонии, Ирана и Китая. Причем иранские кукловоды привезли в Сибирь сказку для взрослых, а китайские – популярный теневой спектакль.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0309 sec