Новости за 15.09.09

Главное за 15 Сентября

Предложения Ирана "шестерке" надо тщательно изучить - Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что предложения, переданные Ираном "шестерке", требуют тщательного изучения, а пока говорить о том, что в них нет ничего нового, преждевременно. "Я надеюсь, что предложения, которые сделали наши иранские коллеги 9 сентября, будут проанализированы самым внимательным образом", - сказал Медведев во вторник на встрече с участниками дискуссионного клуба "Валдай".
читать далее

Политика

Иран и Турция стремятся к более тесному сотрудничеству в области безопасности

Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки и его турецкий коллега Ахмет Давутоглу призвали к расширению сотрудничества в области безопасности между двумя соседними странами, пишет иранская газета Tehran Times.
читать далее

Экономика

Большинство иранских предприятий по производству томатной пасты и консервов нуждаются в реконструкции

Глава синдиката консервной промышленности Ирана Ахмед Азадмард в интервью агентству ИСНА сообщил, что большинство предприятий, занимающихся производством томатной пасты и консервов, нуждаются в модернизации и реконструкции.
читать далее

Аналитика

Опять повеяло разрядкой

США предложили начать создание мира без ядерного оружия с Ирана и Северной Кореи. Правительство Барака Обамы внесло на рассмотрение ООН резолюцию о прекращении производства ядерного оружия и его распространения в глобальном масштабе. Эта резолюция будет обсуждаться 24 сентября на заседании Совета Безопасности ООН под председательством президента США. Главными врагами безъядерного мира по традиции оказались Иран и Северная Корея. Хотя доля критики досталась и верным союзникам Соединенных Штатов – Пакистану и Израилю.
читать далее

Культура

Американские и иранские специалисты обсуждают в Финляндии проблемы охраны окружающей среды

Американские и иранские специалисты и ученые 14 сентября по приглашению финской стороны собрались в старинном городе Порво на юге Финляндии на двухдневный симпозиум, развернув диалог по вопросам развития и охраны окружающей среды.
читать далее

Интервью

Иран - угроза миру?

Добрый вечер, уважаемые слушатели радио «Эхо Москвы». Сегодня у нас очень интересная тема и очень интересный гость – депутат парламента Исламской Республики Иран (меджлиса), который входит в группу независимых депутатов иранского парламента, Мехди Санаи. Буквально недавно Мехди вернулся с Валдайского международного форума, который был организован РИА-Новости и Советом по внешней оборонной политике. Мехди Санаи - не только депутат иранского парламента, но и заведующий кафедрой тегеранского университета по изучению России.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03509 sec