Новости за 11.09.09

Главное за 11 Сентября

Предложения Ирана по системе ликвидации ядерного оружия созвучны идеям Б.Обамы - советник президента Ирана

Новые предложения Ирана по созданию международной системы, направленной на ликвидацию ядерного оружия, созвучны идеям президента США Барака Обамы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил советник иранского президента Моджтаб Самаре Хашеми в интервью, изложение которого публикует в четверг на своем сайте газета Washington Post.
читать далее

Политика

Президенты России, Казахстана, Туркмении и Азербайджана заявили, что не намерены обсуждать каспийскую тематику без участия Ирана

Президенты России, Казахстана, Туркмении и Азербайджана заявили, что не намерены обсуждать каспийскую тематику без участия Ирана, и выразили надежду на скорейшее проведение очередного саммита каспийских государств в Баку.
читать далее

Экономика

Иран возведет в столице Таджикистана еще пять больниц

Исламская Республика Иран намерена в ближайшее время построить пять больниц на территории столицы Таджикистана, заявил на встрече с таджикскими журналистами Чрезвычайный и Полномочный Посол ИРИ в РТ Алиасгар Амир Шердуст, пишет Азия-Плюс.
читать далее

Интервью

Договоренность по Каспийскому морю без участия всех соседей не имеет смысла

Текст интервью Заместителя министра иностранных дел Исламской Республики Иран по вопросам европейских стран Мехди Сафари. Исламская Республика Иран считает, что проведение любых встреч по вопросу юридического статуса Каспийского моря без участия Ирана противоречит его национальным интересам. Нас беспокоит то, что принимаемые на Каспийском море какие-либо шаги, которые не получают единогласного одобрения, могут привести к тому, что те выгоды, которые получат все страны за счет коллективного сотрудничества на этом море, будут поставлены под вопрос.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04241 sec