Новости за 10.09.09

Главное за 10 Сентября

Иран представил предложения по своей ядерной программе

9 сентября в МИД Ирана прошла церемония передачи послам стран "шестерки" (России, Германии, Китаю, США, Франции и Великобритании) пакета предложений, отражающих иранское видение ряда международных проблем. Часть предложений была посвящена сотрудничеству с мировым сообществом по ядерной программе Ирана. За несколько часов до церемонии американский дипломат на заседании МАГАТЭ сообщил, что иранцы вплотную приблизились к созданию ядерного оружия.
читать далее

Политика

Проблемы Каспия должны обсуждаться в пятистороннем формате - МИД России

Решение вопроса статуса Каспийского моря должно достигаться в пятистороннем формате, с участием всех прикаспийских государств, сказал в интервью иранскому информационному агентству "ИРНА" директор второго департамента Азии МИД РФ Александр Марьясов.
читать далее

Экономика

Иранские народные промыслы должны соответствовать потенциалу провинций

В Иране проведено первое совещание руководителей провинциальных организаций, занимающихся традиционными искусствами и народными промыслами, с участием нового руководителя Организации традиционных искусств и народных промыслов страны при новом десятом правительстве г-жи Тахмине Даниали, сообщает агентство «Эконьюз».
читать далее

Аналитика

Механизм «шестерки» позволил удержать поиски решения ядерной проблемы Ирана в политико-дипломатической сфере

Эксперт по Ирану, старший научный сотрудник Института востоковедения Российской Академии Наук Ирина Федорова о встрече представителей России, США, Китая, Великобритании, Франции и Германии для обсуждения доклада МАГАТЭ по иранской ядерной программе и их дальнейших действиях с тем, чтобы убедить Иран отказаться от реализации своей ядерной программы.
читать далее

Интервью

«Утро на ВВС»

Иран готов вести переговоры по своей ядерной программе. Об этом в понедельник заявил президент исламской республики Махмуд Ахмадинежад. Однако он подчеркнул, что его страна привержена курсу на развитие, так называемого, мирного атома, а переговоры не должны ставить под сомнение право Ирана на развитие атомной энергетики в целом.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02913 sec