Новости за 09.09.09

Главное за 09 Сентября

Иран передаст "шестерке" пакет предложений по ядерной проблеме

Власти Ирана в среду предоставят "шестерке" (Россия, Германия, Китай, США, Франция и Великобритания) пакет предложений, касающихся мировой атомной энергетики и других глобальных "вызовов", сообщило агентство Рейтер со ссылкой на заявление министра иностранных дел ИРИ Манучехра Моттаки.
читать далее

Политика

Глава МИД Ирана вручит сегодня послам России, Китая, Великобритании, Германии, Франции и Швейцарии пакет предложений группе "5 плюс 1"

Послы России, Китая, Великобритании, Германии, Франции и представляющей интересы США в Тегеране Швейцарии вызваны сегодня к 17:45 /17:15 мск/ в МИД ИРИ, где им будет вручен пакет иранских предложений мировым державам группы "5 плюс 1" /пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия/. Об этом сообщил российский дипломатический источник.
читать далее

Экономика

Иранские тракторостроители не выполнили в полном объеме намеченные планы

На конец месяца мордад иранского календаря (на 22 августа) Тебризскому тракторному заводу не удалось выполнить в полном объеме ни одну из намеченных производственных программ, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Иран отвергает предложение Обамы и... выигрывает

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил о том, что "закрывает ядерное досье" и таким образом прекращает переговоры и торг вокруг инициативы Барака Обамы, который предложил Тегерану остановить обогащение урана в обмен на торговые льготы и снятие санкций. Кроме того, Ахмадинежад однозначно заявил, что Иран не откажется от своей ядерной программы и даже не считает этот вопрос предметом переговоров.
читать далее

Интервью

Президент Союза производителей нефтегазового оборудования о сотрудничестве с Ираном

Президент Союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин, ответил на вопрос online-конференции «Зачем Союз производителей нефтегазового оборудования сотрудничает с Ираном?»
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.51081 sec