Новости за 07.09.09

Главное за 07 Сентября

Иран обвинил США в предоставлении МАГАТЭ фальшивых документов, касающихся его ядерной программы.

Иран обвинил США в предоставлении Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) фальшивых документов, касающихся иранской ядерной программы, передает Associated Press. По заявлению посла Ирана в ООН Али Ашгара Солтания, США предоставили этой организации доклад, в котором содержатся материалы, якобы доказывающие проведение Ираном работ по получению ядерного оружия. При этом, как считает посол, документы, используемые в докладе являются фальшивкой.
читать далее

Политика

Иран считает ядерное досье закрытым и не будет обсуждать свои законные права – М.Ахмадинежад

Иран готов к "справедливому и логичному диалогу" по ядерной тематике с мировыми державами группы "5 плюс 1" (США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия). Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Тегеране президент Махмуд Амадинежад.
читать далее

Экономика

В конце декабря на рынок поступит иранский автомобиль «Миниатюр»

Заместитель генерального директора автопромышленной группы (АГ) «Сайпа» Мохаммед Реза Роушани Мокаддам в интервью агентству ИСНА сообщил, что в конце декабря на автозаводе «Самияр» в Кашане начнется производство иранских автомобилей «Миниатюр» и «Прайд Морварид» («Прайд Жемчужина»).
читать далее

Аналитика

Иран остается за рамками региональной акватории?

13 сентября в казахстанском городе Актау состоится неформальный саммит глав прикаспийских государств с участием президентов Азербайджана, Казахстана, России и Туркменистана. Главная интрига предстоящего форума связана с предполагаемым отсутствием на нем иранского президента Махмуда Ахмадинежада.
читать далее

Культура

Встреча сборных по футболу Узбекистана и Ирана закончилась вничью - 0:0

Вечером 5 сентября в Ташкенте состоялась товарищеская встреча между сборными по футболу Узбекистана и Ирана, которая закончилась вничью - 0:0.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.54564 sec