Новости за 13.08.09

Главное за 13 Августа

Состоялся телефонный разговор Президентов Туркменистана и Ирана

12 августа состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Исламской Республики Иран Махмудом Ахмадинежадом, - сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.
читать далее

Политика

Тегеран предлагает запретить атаку мирных ядерных объектов

Иран предложил ООН ввести запрет на военные удары по ядерным объектам. Инициатива обнародована в Вене. Иран намерен выдвинуть ее на обсуждение во время конференции Международного агентства по атомной энергии в сентябре.
читать далее

Экономика

В краткосрочной и среднесрочной перспективе надеяться на революцию в железнодорожной отрасли Ирана не приходится

Один из известных иранских специалистов в области транспорта Бахман Рашиди в интервью агентству ИСНА заявил, что строительство в Иране более 500 км железных дорог в год представляется не реальным и как минимум в краткосрочной и среднесрочной перспективе надеяться на революцию в железнодорожной отрасли страны не приходится.
читать далее

Культура

Ковер ручной работы - символ иранской культуры

«Иран занимает первое место в мире по экспорту ковров, и ему принадлежит 40 процентов мировой торговли в этой сфере», - отметил заместитель Министра торговли Исламской Республики Иран Мортеза Фараджи, находясь в Москве во главе делегации крупных производителей и экспортеров иранских ковров. Мортеза Фараджи, который также является президентом Национального центра иранских ковров, заявил, что, несмотря на мировой экономический кризис, производство ковров в Иране нисколько не уменьшилось.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.52544 sec