Новости за 12.08.09

Политика

Иран ждёт от Румынии сигналов к сотрудничеству

Иран намерен укреплять свои двусторонние отношения с Румынией и ждёт от Бухареста "конкретных сигналов". Об этом заявил 11 августа в интервью румынской газете Gardianul посол Ирана в Бухаресте Хамид Реза Аршади.
читать далее

Экономика

Цены на продукцию горнорудной промышленности выросли на 20-30%

Вице-президент Дома горнорудной промышленности Ирана Мохаммед Реза Бахраман в интервью агентству ИСНА сообщил, что за последние четыре месяца цены на продукцию горнорудной промышленности на мировых рынках выросли на 20-30%.
читать далее

Культура

На юге Ирана обезврежена террористическая группировка

В провинции Систан и Балучистан на юге Ирана обезврежена террористическая группировка из четырех человек. Террористическая группировка, связанная с террористической сетью "Джондулла", перейдя через границу с Пакистаном, прибыла в провинцию Систан и Балучистан с целью осуществления взрыва в Иране, передает иранское информагентство Irna.
читать далее

Интервью

Экономические санкции против Ирана несут ущерб сомой Европе

Отвечая на вопрос корреспондента румынской газеты Gardianul о возможной реакции Тегерана на введение со стороны европейских стран новых экономических санкций, посол Ирана в Бухаресте Хамид Реза Аршади заявил, что "развитие Ирана не будет зависеть от действий некоторых европейских стран". "Просто на освободившиеся места мы найдём других подходящих нам партнёров. Это незаконные санкции и помимо того, что они неправомочны по отношению к иранскому народу, они в итоге нанесут ущерб самой Европе", - заявил иранский представитель.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03566 sec