Новости за 11.08.09

Главное за 11 Августа

Иран выступает против установления жестких сроков начала переговоров с США.

Тегеран отвергает установленные США временные рамки начала переговоров по ядерной программе Ирана. США призвали Тегеран до сентября 2009 г. принять предложение Вашингтона начать переговоры по своей ядерной программе. Представитель МИД Ирана заявил, что Тегеран не против переговоров, однако не позволит иностранным государствам устанавливать крайние сроки для их начала. Об этом сообщает радио "Свобода".
читать далее

Политика

Китай выступает за решение ядерной проблемы Ирана путем переговоров и диалога

Китай выступает против производства и обладания Ираном ядерного оружия, активно содействуя мирному урегулированию вопросов, связанных с ядерной программой этой страны, заявил 11 августа на пресс-конференции специальный посланник Китая по средневосточным проблемам У Сыкэ.
читать далее

Экономика

На газовом месторождении «Южный Парс» готов к вводу в эксплуатацию комплекс по хранению и экспорту серы

Работы по строительству комплекса, предназначенного для хранения и отправки на экспорт серы, были начаты в портовой зоне газового месторождения «Южный Парс» на площади 24 тыс. кв. м в июле 2006 года, и на данный момент названный комплекс готов к вводу в эксплуатацию, сообщает агентство «Мехр» со ссылкой на нефтегазовую компанию «Парс».
читать далее

Аналитика

Вялые европейские поиски энергоресурсов

Июньская эйфория по поводу соглашения Евросоюза с Турцией о газопроводе Nabucco была, пожалуй, немного преждевременной - ведь Брюсселю предстоит еще пройти долгий путь, чтобы снизить свою энергетическую зависимость от России. Нет сомнений в том, что договоренность относительно условий сооружения Nabucco между Турцией и остальными предполагаемыми странами-транзитерами, такими как Болгария, Румыния, Венгрия и Австрия, это важный шаг вперед. Однако проблема заключается в том, что пока ни одна из каспийских газодобывающих стран под этим проектом не подписалась.
читать далее

Культура

Причиной авиакатастрофы ИЛ-62 в Мешхеде признан человеческий фактор

Организация гражданской авиации Ирана объявила, что причиной авиакатастрофы в Мешхеде 24 июля был человеческий фактор, сообщает агентство Fars. «Из-за высокой скорости пилот, очевидно, потерял контроль над самолетом во время приземления, из-за чего самолет съехал со взлетно-посадочной полосы», - заявил заместитель директора департамента летных стандартов организации Фарамарз Сарви. Он отметил, что выводы сделаны после более чем 420 часов расследования и были основаны на информации, полученной из черного ящика самолета.
читать далее

Интервью

Взгляд из Москвы и Вашингтона на сегодняшний Иран

Махмуд Ахмадинежад вновь на несколько лет стал президентом Ирана. Что по этому поводу говорят в Вашингтоне и Москве?
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53289 sec