Новости за 10.08.09

Главное за 10 Августа

Евросоюз может отозвать своих послов из Ирана

Между Евросоюзом и Ираном разгорается крупный дипломатический скандал. В западных СМИ появилась информация о том, что страны ЕС могут единовременно отозвать своих послов в Иране и ввести против страны ряд новых экономических санкций. Это может стать ответом на судебное преследование двоих иранских сотрудников посольств Франции и Великобритании, а также гражданки Франции, обвиняемых в шпионаже и организации антиправительственных выступлений в стране после июньских президентских выборов.
читать далее

Политика

Иран осуждает европейское вмешательство в свои внутренние дела

Министерство иностранных дел Исламской республики Иран отвергает критику Европейского союза по поводу суда над участниками беспорядков, вспыхнувших в стране после оглашения результатов президентских выборов. Пресс-секретарь МИД Хасан Кашкави заявил, что процесс над оппозиционерами относится к внутренним делам Ирана и не касается западных стран. Кашкави подчеркнул, что Иран никогда не вмешивался в выборы в европейских государствах и ждет от ЕС такого же поведения, передает DPA.
читать далее

Экономика

В провинции Западной Азербайджан приступили к разведению осетровых

Генеральный директор Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» провинции Западный Азербайджан Фаджари заявил, что в провинции начинается разведение осетровых в грунтовых и бетонных бассейнах, сообщает агентство ИРИБ.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03231 sec