Новости за 07.08.09

Главное за 07 Августа

Израиль добивается блокады Ирана

Через месяц истекает время, предоставленное Ирану для ответа на предложение США о переговорах на известную тему – прекращение ядерных разработок. Израиль заранее начал работать с целым рядом стран, агитируя их ввести жесткие санкции против Ирана в случае, если Запад не получит желаемый результат.
читать далее

Политика

Госдеп США призывает усилить давление на Иран

США не хотели бы вводить санкции в отношении Ирана, но считают, что на эту страну следует оказать давление с целью ее отказа от своей ядерной программы. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон.
читать далее

Экономика

На предприятии по производству энергосберегающих ламп в Саводжболаге введена в эксплуатацию вторая производственная линия

На предприятии по производству энергосберегающих ламп в шахрестане Саводжболаг (провинция Тегеран) введена в эксплуатацию вторая производственная линия, сообщает агентство ИРИБ.
читать далее

Аналитика

Санкции против Ирана лишь удорожат импорт нефтепродуктов

Зарубежные аналитики, комментируя последствия возможного введения американских санкций на поставки нефтепродуктов в Иран, подчеркивают двойственные последствия подобной меры. Как известно, пятый по значению экспортер нефти в мире – Иран - вынужден импортировать большую часть потребляемых в стране нефтепродуктов из-за отсутствия достаточного количества перерабатывающих предприятий.
читать далее

Культура

Иран привлекает американских туристов

Предупреждение госдепартамента США по поводу поездок в Иран не остановили 65-летнюю Фэйт Хинтчел. В мае этого года американка отправилась в рискованное путешествие, чтобы посетить отдаленные деревни, древний город Персеполь и разноцветные базары в Тегеране. «Я не знала, что меня ожидает», - сообщила Хинтчел, купившая тур у частного туроператора и подавшая прошение на визу. Вернувшись из поездки туристка поделилась своими впечатлениями: «Я очарована этой страной и поражена приветливостью иранцев. Хотя бы только поэтому стоит туда вернуться».
читать далее

Интервью

Иран развивает мирную ядерную программу

- Когда я был министром иностранных дел, то виделся с Клинтоном. Он сказал: самое страшное в XXI веке - ядерное противостояние между Индией и Пакистаном. Поэтому России и США надо быть вместе. Ну а сейчас, может быть, острота индийско-пакистанских отношений приглушена. Но этим дело не исчерпывается. Пакистан очень опасен, так как раздирается внутренними противоречиями, поэтому оружие может попасть не в те руки.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03709 sec