Новости за 05.08.09

Главное за 05 Августа

Белый дом США подтвердил, что считает М.Ахмадинежада законно избранным президентом Ирана

Администрация США считает Махмуда Ахмадинежада законно избранным президентом Ирана. Как сообщает ИТАР-ТАСС, это подтвердил накануне на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.
читать далее

Политика

Переизбранный президент Ирана Махмуд Ахмадинежад приведен к присяге

Торжественная церемония принесения присяги прошла в Тегеране, в парламенте Исламской Республики. Вновь избранный глава исполнительной власти прочитал и подписал текст клятвы президента.С этого момента официально начался его второй срок на посту главы государства.
читать далее

Экономика

В Иране будет запрещен импорт зарубежных товаров, аналоги которых производятся на отечественных предприятиях

Секретарь Общества производителей промышленного оборудования Ирана Мохаммед Реза Пуйешман в интервью агентству ИСНА сообщил, что в министерстве промышленности и рудников готовится список зарубежных товаров, аналоги которых производятся на отечественных предприятиях, и эти товары будут запрещены к ввозу в страну.
читать далее

Аналитика

Запад занял двойственную позицию в отношении выбора иранского общества

Махмуд Ахмадинежад официально вступил в должность президента Ирана. В присутствии представителей высших органов власти страны, депутатов парламента, членов Наблюдательного, Конституционного и Согласительного советов, духовенства, высшего военного командования, видных общественных деятелей, а также иностранных послов он принес клятву руководителя исполнительной власти. Накануне уже состоялась первая часть церемонии инаугурации, на которой избранному на 2-й срок Ахмадинежаду аятолла Али Хаменеи вручил указ о назначении президентом. Теперь в 2-недельный срок должно быть сформировано правительство Ирана.
читать далее

Культура

Военно-воздушные силы Ирана выпустили новые учебные истребители

Совместно с министерством обороны Ирана выпущен самолет-истребитель "Кевсар", сказал командующий военно-воздушными силами Ирана (ВВС), генерал Хасан Шахсафи, передает информагентство Fars.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03326 sec