Новости за 03.08.09

Главное за 03 Августа

Духовный лидер Ирана посвящает Ахмадинежада в президенты

Церемония утверждения Махмуда Ахмадинежада в должности президента Ирана началась в тегеранской мечети Хосейние имама Хомейни.В церемонии принимают участие руководитель Исламской Республики Аятолла Али Хаменеи, представители высших органов власти, депутаты меджлиса (парламента), члены Наблюдательного и Согласительного советов ИРИ, представители высшего военного командования, а также руководители иностранных дипломатических миссий.
читать далее

Политика

Махмуд Ахмадинежад утвержден в должности президента Ирана

Махмуд Ахмадинежад утвержден в должности президента Ирана. Указ об этом ему вручил в ходе состоявшейся сегодня в тегеранской мечети Хосейние имама Хомейни официальной церемонии руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи. Тем самым иранский лидер передал руководителю исполнительной власти часть своих полномочий. Поддержав Махмуда Ахмадинежада на выборах, "иранский народ проголосовал за развитие и справедливость, против притеснения и нищеты", заявил аятолла Хаменеи в ходе церемонии.
читать далее

Экономика

Международные железнодорожные рейсы из Ирана в Турцию и Сирию отменены

В результате оползней в районе Рази неподалеку от ирано-турецкой границы международные железнодорожные рейсы компании «Реджа» из Ирана в Турцию и Сирию отменены до 6 августа, сообщает агентство «Фарс».
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04214 sec