Новости за 30.07.09

Главное за 30 Июля

Иран должен до сентября дать ответ на предложения США по ядерной программе

Министр обороны США призвал власти Ирана как можно скорее дать ответ на предложения Вашингтона о мирном урегулировании проблемы, связанной с ядерной программой Ирана. В противном случае, уточнил министр, по отношению к Тегерану будут применены жесткие санкции.
читать далее

Политика

Церемония утверждения М.Ахмадинежада в должности президента Ирана состоится 3 августа

Церемония утверждения Махмуда Ахмадинежада в должности президента Ирана состоится в понедельник 3 августа. В церемонии, которая пройдет в столичной мечети Хосейние имама Хомейни, примут участие руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи, представители высших органов власти, члены военного командования, а также иностранные делегации.
читать далее

Экономика

Из-за мирового кризиса стоимость иранских экспортных товаров снизилась

Заместитель руководителя Организации развития торговли Ирана по вопросам маркетинга и укрепления зарубежных связей Мохаммед Али Зейгами в интервью агентству ИРНА, которое он дал во время своей поездки в провинцию Гилян, заявил, что в первом квартале текущего года из-за экономического и финансового кризиса, охватившего весь мир, стоимость товаров, экспортируемых из Ирана, снизилась.
читать далее

Культура

Иран построит заграждение вдоль границы с Афганистаном

Иран намерен возвести заграждение вдоль границы с Афганистаном для того, чтобы взять границу по строгий контроль с целью предотвращения проникновения на свою территорию афганских наркотиков. Иранская граница с Афганистаном, протяженностью 700 километров, будет закрыта ограждением с колючей проволокой. Преграда должна быть возведена до конца текущего иранского календарного года (20 марта 2010), сообщил заместитель руководителя иранского Управления наркоконтроля Таха Тахери.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03238 sec