Новости за 29.07.09

Главное за 29 Июля

Без иранского газа реализация проекта "Набукко" невозможна - министр нефти Ирана

Без иранского газа реализация проекта "Набукко" невозможна. Об этом заявил сегодня информационному агентству Мехр министр нефти Ирана Голям Хосейн Нозари. "На сегодняшний день нет надежных источников для наполнения трубопровода "Набукко" газом. Без участия Ирана эта задача представляется невыполнимой", - подчеркнул министр. По его словам, Исламская Республика в ближайшие годы планирует заметно увеличить производство природного газа и довести его к 2015 году до 1,1 млрд кубометров в день.
читать далее

Политика

Президент Ирана попросил суд освободить всех задержанных во время недавних протестов

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обратился с просьбой к главному судье страны освободить всех, кто был задержан во время недавних протестов оппозиции против результатов президентских выборов. Об этом сообщает Би-би-си. Ранее иранские власти уже освободили 140 сторонников оппозиции.
читать далее

Экономика

Курсы иностранных валют на тегеранском рынке

По сообщению агентства ИРИБ, сегодня, 29 июля, на тегеранском рынке 1 евро продавался за 14165 риалов, 1 американский доллар – за 10003 риала, 1 английский фунт – за 16383 риала, 100 японских иен – за 10475 риалов и 1 швейцарский франк – за 9277 риалов.
читать далее

Аналитика

Использование США телерадиовещания для воздействия на политические настроения населения Ирана

В качестве одного из условий свертывания иранской ядерной программы военно-политическое руководство США рассматривает смену правящего в Иране режима и создание предпосылок для прихода к власти в стране политических сил, поддерживающих США. В этих целях в течение нескольких последних лет Вашингтоном оказывалась всесторонняя помощь различным оппозиционным иранским политическим партиям, движениям и группировкам. Основные из направлений этой помощи — материально-техническое и финансовое обеспечение деятельности иранских диссидентских теле- и радиостанций, а также организация теле- и радиовещания на Иран американских пропагандистских структур.
читать далее

Культура

Военно-морские силы Ирана открывают в порту Джаск новые причалы

Сегодня состоялось открытие новых причалов в порту Джаск в рамках проекта "Вилаят". На церемонии открытия присутствовали командующий военно-морскими силами Ирана и официальные лица провинции Хормозган. Это уже второй причал, построенный в этом порту, сообщило информагентство IRNA.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.64306 sec