Новости за 23.07.09

Главное за 23 Июля

Иран и Россия подтвердили необходимость расширения сотрудничества в области транспорта

В ходе визита в Российскую Федерацию заместитель министра дорог и транспорта Ирана, руководитель Организации дорог и автомобильного транспорта Шахрияр Эфенди-заде встретился с заместителем министра транспорта России Сергеем Аристовым и другими руководителями министерства, и стороны подтвердили необходимость расширения сотрудничества между двумя странами в области транспорта, сообщает агентство «Мехр» со ссылкой на департамент по связям с общественностью Организации дорог и автомобильного транспорта Ирана.
читать далее

Политика

Израильская система ПРО в рамках противоборства с Ираном не сработала в США

В США не удалось провести испытание израильской противоракетной системы обороны Arrow 2, сообщает AFP. Причиной отмены стали технические неполадки в работе ракеты-перехватчика. Испытания провели на побережье штата Калифорния.
читать далее

Экономика

Президент Ахмадинежад: К 2025 году Иран выйдет на первое место в регионе по развитию нефтяной промышленности

Президент Махмуд Ахмадинежад на церемонии начала эксплуатации полупогружной буровой платформы «Иран-Альборз» заявил, что с учетом достигнутых результатов к 2025 году Иран выйдет на первое место в регионе в области проведения геологоразведки, эксплуатации месторождений и добычи энергоресурсов, сообщает агентство ШАНА.
читать далее

Аналитика

Россия поможет Ирану добыть газ для "Набукко"

Огромное количество упоминаний о "Набукко" в СМИ в последние две недели наводит на мысль о заранее спланированной информационной акции. Началось все неожиданно: глава Туркмении сделал официальное заявление о готовности участвовать в проекте. Газ для "Набукко", имеющий проектную мощность примерно 30 миллиардов кубометров топлива в год, предположительно будут поставлять Азербайджан (7-8 млрд кубометров) и Ирак (15 млрд кубометров). Эти пока что виртуальные посулы тем не менее легли в основу заявлений на весь мир, что проблем с наполняемостью трубопровода больше нет. По этой причине активизировался и договорной процесс.
читать далее

Культура

Иранцы завоевали 10 медалей на международной физической олимпиаде в Мексике и математической олимпиаде в Германии

Иранские школьники завоевали 10 медалей на прошедших недавно в Германии и Мексике международных олимпиадах по математике и физике.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03274 sec