Новости за 17.07.09

Главное за 17 Июля

Назначен новый вице-президент Ирана

Официальный Тегеран объявил имя нового первого вице-президента Ирана. Как передает государственное агентство IRNA, президент Исламской республики Махмуд Ахмадинеджад назначил на этот ответственный пост своего заместителя Исфандияра Рахима Машаи.
читать далее

Политика

Оппозиция вышла на улицы Тегерана после проповеди экс-президента Ирана

Cторонники бывшего кандидата в президенты Ирана Мирхоссейна Мусави, проигравшего на июньских выборах, устроили в пятницу стихийную демонстрацию в его поддержку на улицах Тегерана после проповеди влиятельного политика и экс-президента страны Али Акбара , сообщает агентство Рейтер.
читать далее

Аналитика

Сомнительная диверсификация

На днях в Анкаре было подписано соглашение между Турцией, Румынией, Венгрией и Австрией по проекту Nabucco. Протяженность этого магистрального газопровода составит 3,3 тысячи километров. Он будет поставлять газ из Каспийского региона, через Ближний Восток, Египет, Турцию и Болгарию и далее в страны ЕС. Естественно, в обход России. Проектная мощность Nabucco – от 26 до 31 млрд. кубометров газа ежегодно. Строительство Nabucco (проект начали разрабатывать еще в 2002 г.) стартует, предположительно, в 2011 г., а завершится к 2014 г. Стоимость строительства составляет 7,9 млрд. евро.
читать далее

Культура

Российские эксперты расследуют крушение Ту-154 в Иране

Группа российских экспертов прибыла в Тегеран в пятницу утром и сразу же направилась к месту катастрофы самолета Ту-154 для расследования причин трагедии.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03852 sec