Новости за 15.07.09

Главное за 15 Июля

М. Ахмадинежад будет приведен к присяге в начале августа

Заместитель официального представителя парламента Ирана 14 июля заявил, что действующий президент Махмуд Ахмадинежад, одержавший победу на 10-х президентских выборах, будет приведен к присяге с 2 по 6 августа.
читать далее

Политика

Медведев: весть о гибели людей при крушении самолета в Иране со скорбью встречена в России

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду в связи с катастрофой пассажирского самолета, сообщила в среду пресс-служба главы российского государства. В телеграмме, в частности, говорится: "В России с глубоким прискорбием восприняли известие об авиакатастрофе под Казвином, повлекшей многочисленные человеческие жертвы. "Примите мои искренние соболезнования в связи с этой трагедией. Прошу передать родным и близким погибших пожелания стойкости в столь тяжелый момент постигшего их горя".
читать далее

Экономика

Иранский топ-менеджер: Иран готов перерабатывать азербайджанскую нефть

“В настоящее время у Ирана имеются возможности перерабатывать нефть, поступающую из Азербайджана даже без строительства новых нефтеперерабатывающих заводов, - заявил в интервью азербайджанскому информационному агентству Trend Capital директор по планированию Национальной компании о нефтепереработке и дистрибуции Ирана Джалиль Салари. - Иран хотел бы получать минимум 300 тыс. баррелей азербайджанской нефти по трубопроводу Нека-Джаск. Мы готовы как торговать этой нефтью, так и работать на условиях своп-контрактов. Для переработки азербайджанской нефти имеются подходящие условия на НПЗ в Тегеране, Тебризе и Исфагане.
читать далее

Аналитика

Эксперты: Авиапарк Ирана – кладбище самолетов

Сегодня в одном из районов провинции Казвин в Иране потерпел крушение самолет Ту-154. На борту разбившегося лайнера авиакомпании Caspian Airlines находилось 154 пассажира, выжить не удалось никому. Эта авиакатастрофа продолжила череду трагедий, происходящих в Иране одна за другой.
читать далее

Культура

ГУГА Армении не располагает информацией о черных ящиках с разбившегося в Иране самолета ту-154

Главное управление гражданской авиации (ГУГА) Армении пока не располагает информацией о том, найдены ли черные ящики с разбившегося в Иране самолета ТУ-154, сказал заместитель начальника ГУГА Арсен Погосян.
читать далее

Интервью

Иранский режим стабилен и демократичен

Не кажется ли Вам что наше руководство неоправданно рискует, сотрудничая с Ираном в ядерном вопросе? На Ваш взгляд эта страна достаточно стабильна?
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03472 sec