Новости за 14.07.09

Главное за 14 Июля

«Шестерка» не будет ужесточать санкции против Ирана

Международное сообщество не намерено усиливать санкции против Ирана, сообщил во вторник источник в МИД России. «Следует отметить, что никаких договоренностей в «шестерке» о дальнейшем наращивании санкционного давления по линии Совета Безопасности ООН на Иран в настоящее время нет», - сказал он.
читать далее

Политика

Россия не пойдет на ужесточение санкций против Ирана ради заключения нового договора по СНВ

В Москве отвергают попытки американской стороны увязать переговоры по новому договору об СНВ с санкциями против Ирана. "Считаем, что подобная увязка полностью безосновательна. Никакие размены по этим двум, совершенно разным по сути и формату рассмотрения вопросам недопустимы", - заявил источник в МИД России. По его словам, заключение нового договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений - важная самостоятельная задача, сообщает "Интерфакс".
читать далее

Экономика

Рынок сортового проката в Иране активизировался

Покупатели на рынках Ближнего и Среднего Востока замедлили темпы закупок, не понимая дальнейшего тренда развития рынка и не имея достаточного количества заказов на сортовую продукцию, сообщает ГП «Держзовнишинформ.
читать далее

Аналитика

Конец ОБАМАмании

Во время президентской гонки Обама говорил, что его избрание станет моментом, когда "начнет замедляться подъем океанов". Во время первого крупного зарубежного турне в апреле Обаму встречали обожающие толпы сторонников - и почти такие же обожающие политики Британии, Германии, Франции и Чехии.
читать далее

Культура

Исламская семья в Петербурге назвала новорожденного в честь президента Ирана

В Петербурге родился мальчик, родители которого, мусульмане, дали ему необычное имя Махмудахмадинеджад в честь нынешнего президента Ирана. "Уже получено соответствующее свидетельство о рождении", - сообщил во вторник глава местной исламской организации "Мекка" Ринат Валиев.
читать далее

Интервью

Внешняя политика России в отношении Ирана

Мы беседуем со старшим научным сотрудником сектора Ирана Института востоковедения РАН Ириной Федоровой. В чем состоит главное отличие внешней политики России от внешней политики США в отношении Ирана?
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.58784 sec