Новости за 09.07.09

Главное за 09 Июля

Лидеры G8 выступили за дипломатическое решение иранской проблемы

Участники саммита G8, проходящем в эти дни в итальянском городе Аквила, высказались за дипломатическое решение иранской ядерной проблемы, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на заявление по итогам саммита.
читать далее

Политика

ЩИТ РУССКИХ ИНТЕРЕСОВ НА ЮГЕ

Зыбкие надежды на улучшение американо-иранских отношений рухнули после выборов в Иране. Если Восток заигрывает с Западом на его поле – так называемой демократии, он должен помнить, что от него требуется не только соблюдение ритуалов – выборы, равноправие и прочее, но и получение нужных Западу результатов. Иначе они будут поставлены под сомнение – как в Палестине, Белоруссии и Иране, и надо ждать «цветной революции», то есть организованного Западом мятежа с целью смены законной власти. Или прямого военного вторжения – как в Косове, Ираке и Афганистане.
читать далее

Экономика

Засуха причинила ущерб производству садоводческой и животноводческой продукции в провинции Исфаган

От засухи пострадали около 50% сельскохозяйственных угодий в провинции Исфаган, на которых производится в том числе и садоводческая и животноводческая продукция, сообщает агентство ИРИБ.
читать далее

Аналитика

Саммит "большой восьмерки" в Аквиле

В среду в итальянском городе Аквила завершился первый день саммита "Группы восьми" посвященный глобальным экономическим и экологическим проблемам, а также актуальным вопросам международной безопасности.
читать далее

Культура

Седьмая международная конференция «Тюркский мир, Кавказ и Иран. Перекресток взаимопроникновения цивилизаций»

Седьмая международная конференция «Тюркский мир, Кавказ и Иран. Перекресток взаимопроникновения цивилизаций» пройдет 10-12 июля в армянском курортном городе Цахкадзор, сообщил заведующий кафедрой ирановедения Ереванского Госуниверситета Гарник Асатрян.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04207 sec