Новости за 07.07.09

Главное за 07 Июля

У побережья Ирана в Персидском заливе открыты большие залежи газа

Об открытии крупных запасов природного газа в Персидском заливе у побережья иранской провинции Хормозган сообщил Махмуд Зиракчайнзаде директор-распорядитель National Iranian Offshore Oil Company (NIOOC). По величине запасы эквивалентны 10-й фазе разработки гигантского газового месторождения Южный Парс.
читать далее

Политика

Открытые и искренние переговоры

Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама провели в понедельник в Москве переговоры, по итогам которых был подписан ряд документов, в том числе по СНВ, военному транзиту в Афганистан и сотрудничестве вооруженных сил. Российский глава отметил, что переговоры прошли открыто и полезно
читать далее

Экономика

Правительство Афганистана оказывает всемерную поддержку иранским коммерсантам

Министр торговли и промышленности Афганистана Шахрани подтвердил, что иранским коммерсантам и инвесторам предоставляются все инвестиционные возможности в Афганистане, сообщает агентство «Мехр» со ссылкой на пресс-службу Коммерческой ассоциации иранцев.
читать далее

Аналитика

Перезагрузка по-американски

Барак Обама уже в первый день визита в Москву добился всего, к чему стремился. Перезагрузка российско-американских отношений пока проходит по американскому сценарию. Вчера на встрече президентов двух стран Дмитрия Медведева и Барака Обамы не было подписано ни одного важного документа, наполненного юридической силой, однако все договоренности несут объективную выгоду для американцев. Эксперты говорят, что президенту США удалось сделать то, что не удавалось Вашингтону уже как минимум 20 лет.
читать далее

Культура

«Нет границ в душевных отношениях!» - благодарность посольству Ирана в Беларуси

«Иранское землячество в Беларуси собрало средства для лечения восьмилетней девочки из Белоозерска» - так называлась статья, опубликованная на нашем сайте в апреле этого года. В ней говорилось о том, что посольство Ирана в Беларуси передало полторы тысячи долларов США для лечения восьмилетней Валерии Квашниной из Белоозерска Брестской области.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03287 sec