Новости за 02.07.09

Главное за 02 Июля

Белый Дом: Б.Обама и Д.Медведев обсудят в Москве ядерную программу Ирана и ситуацию в стране.

Основными темами переговоров в Москве президентов США и России Барака Обамы и Дмитрия Медведева станут ядерная программа Ирана и внутриполитическая ситуация в стране. Об этом сообщил помощник Б.Обамы по внешней политике Дэнис МакДонаф, передает Reuters.
читать далее

Политика

ФРГ настаивает на введении санкций против Ирана

Германия предлагает на будущей неделе на саммите "группы восьми" в Италии поднять вопрос о введении санкций против Ирана, пишет немецкая газета "Хандельсблатт" в четверг.
читать далее

Экономика

В Иране выросла доля электроэнергии, вырабатываемой на ТЭС смешанного цикла

Генеральный директор иранской энергетической компании «Таванир» Мохаммед Бехзад в интервью агентству «Мехр» сообщил, что доля электроэнергии, вырабатываемой на тепловых электростанциях смешанного цикла, выросла с 36,6% до 37%. Этому способствовало увеличение количества подобных электростанций.
читать далее

Аналитика

Правда об Иране. Кто и зачем добивается свержения Ахмадинеджада?

Одержав победу на выборах, Ахмадинеджад вышел к миллиону своих сограждан и поведал такую притчу: «Мулла Ходжа Насреддин как-то хотел побыть один. И чтобы избавиться от надоедавших ему людей, сказал: «Пойдите, посмотрите, на базаре дают бесплатный суп». Приставалы ушли. Спустя время мулла услышал шум, выглянул на улицу — мимо бежали горожане с криками, что, по слухам, на базаре дают суп. Мулла подумал и сказал: «Пойду и я посмотрю, может, и правда дают бесплатный суп». Так иносказательно он описал народу ситуацию, которая разворачивалась после выборов на улицах Тегерана.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03644 sec