Новости за 29.06.09

Главное за 29 Июня

Частичный пересчет голосов прошедших президентских выборов начался в Иране

В Иране начался частичный пересчет голосов избирателей, принявших участие в президентских выборах 12 июня. Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на государственный иранский телеканал "Аль-Алям".
читать далее

Политика

На юге Ирана начались 3-дневные военные учения

На юге Ирана начались 3-дневные военные учения сухопутных сил. Их целью названа отработка «принципиально новой тактики ведения боя» и «командного взаимодействия» подразделений различных уровней. Бригадный генерал Хейдари сообщил, что в учениях задействовано наиболее современное электронное оборудование для связи, ведения электронной и психологической войны.
читать далее

Экономика

Иран отдает предпочтение экспорту обработанного строительного камня

Заместитель министра промышленности и рудников по вопросам горнодобывающей промышленности Масуд Самиинежад заявил, что в Иране отдается предпочтение экспорту обработанного строительного камня и в этом состоит одно из важнейших направлений политики правительства и министерства промышленности и рудников, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

В США изучают возможности давления как на Россию, так и на Иран

"Оказание американцами помощи Азербайджану – очень важный момент, и в США изучают возможности давления как на Россию, так и на Иран, с постепенным закреплением в Кавказском регионе. Получилось так, что Грузия оказалась, может быть, и надежным союзником американцев, но не столь сильным. Получается, что в поле зрения США остаются еще Армения и Азербайджан. Но Армения уже себя зарекомендовала, как, в общем-то, надежный союзник России. А Азербайджан проводит сейчас достаточно умелую политику, лавируя между интересами великих держав – США, Турции, России.
читать далее

Интервью

Иран приглашает страны Каспия инвестировать в строительство нового нефтепровода

Интервью с директором Иранской нефтяной инжиниринговой компании (NIOEC), исполнительным директором проекта строительства нефтепровода Нека-Джаск Алиасгаром Саджеди.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03531 sec