Новости за 26.06.09

Главное за 26 Июня

Ахмадинежад призывает Обаму прекратить вмешательство во внутренние дела Ирана

Президенту США Бараку Обаме следует прекратить попытки вмешаться во внутренние дела Ирана, заявил в четверг иранский президент Махмуд Ахмадинежад.
читать далее

Политика

«Зеленая революция» — заказ из Лондона?

Вот уже вторую неделю ситуация в Иране продолжает оставаться напряжённой. Чем больше людей выходят на улицы, требуя отмены результатов состоявшихся выборов, тем больше давления оказывает на них власть. Причем война охватила и медийное пространство. В ответ на репортажи западных каналов о том, как полицейские жестоко подавляют акции протеста оппозиции, иранское телевидение демонстрирует кадры, изображающие «раскаявшихся» мятежников, которые объясняют свои действия подстрекательством BBC и Голоса Америки...
читать далее

Экономика

В Иране обнародованы задачи и полномочия 4 новых министерств

В меджлисе Ирана определены задачи и полномочия четырех новых министерств, которые будут созданы путем слияния восьми старых министерств, сообщает агентство «Мехр».
читать далее

Аналитика

Проект Nabucco стоит на пороге своего осуществления

На днях будут обсуждаться уже готовые к подписанию правительственные соглашения между всеми транзитными странами, участвующими в проекте. В течение следующих недель, скорее всего, будут подписаны соответствующие документы с Анкарой. Правительственные соглашения по поводу строительства трубопровода Nabucco почти готовы, пишет немецкая газета "Die Welt". Газопровод должен обеспечить Европу газом с Каспийского моря и сделать ее независимой от российского экспорта энергоресурсов.
читать далее

Культура

ФИФА направила запрос в Федерацию футбола Ирана

ФИФА направила в Федерацию футбола Ирана письмо с требованием объяснить поступившую информацию о том, что ряд футболистов сборной этой страны, поддержавших кандидата в президенты от оппозиции Мир-Хоссейна Мусави, отстранены от дальнейшего выступления за национальную сборную.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03861 sec