Новости за 25.06.09

Главное за 25 Июня

Лавров о ситуации в Иране: Россия ничего не делает демонстративно

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отверг обвинения в том, что на президентских выборах в Иране Россия, якобы, демонстративно поддержала Махмуда Ахмадинежада. "Россия ничего не делает демонстративно", - заявил он в ходе краткой пресс-конференции после встречи в Вене со своим австрийским коллегой Михаэлем Шпинделеггером.
читать далее

Политика

Политика Ирана будет корректной и абсолютно разумной

Внешняя и внутренняя политика Ирана после избрания на второй срок действующего президента Махмуда Ахмадинежада изменится, и он не будет таким бескомпромиссным, как во время первого срока, отметил генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров в среду, 24 июня, на пресс-конференции в РИА Новости.
читать далее

Экономика

Экспорт иранских автомобилей сократился на 68%

В течение первых двух месяцев текущего 1388 года (21.03-20.04.09) экспорт иранских автомобилей сократился на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Западные СМИ разжигают революцию

'Кровь на улицах Тегерана' - именно так звучали заголовки в прессе и на телевидении. 'Яростные столкновения между протестующими и силами безопасности принимают жесткий характер'. Даже Барак Обама начинает свою пресс-конференцию с этой темы: « Во-первых, я бы хотел сказать несколько слов о ситуации в Иране. Соединенные Штаты и международное сообщество шокированы и возмущены угрозами, избиениями и арестами последних дней». Иранцы криком заявляют о фальсификации и требуют справедливых выборов. Именно это видели зрители на экранах своих телевизоров.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03389 sec