Новости за 24.06.09

Главное за 24 Июня

Медведев: "Демократизаторство" арабского мира недопустимо

Медведев призывает не навязывать демократию арабским странам. Выступая в штаб-квартире Лиги арабских государств, президент России Дмитрий Медведев заявил, что "демократизаторство" и прямое вмешательство в дела арабского мира являются абсолютно недопустимыми. "У арабского мира есть чему поучиться, и потому ни менторство, ни демократизаторство, ни тем более прямое вмешательство извне здесь абсолютно недопустимы", - сказал глава российского государства.
читать далее

Политика

Иранские власти не пойдут на пересмотр итогов президентских выборов – аятолла Али Хаменеи

Государственное устройство Исламской Республики Иран не поддастся на требование оппозиции пересмотреть итоги президентских выборов в стране. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на иранское государственное телевидение, об этом заявил руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи.
читать далее

Экономика

Экспорт иранских ковров ручной работы вырос на 5,6%

Объем экспорта иранских ковров ручной работы составил в прошлом году 418 млн. долларов, что на 5,6% больше по сравнению с предыдущим годом, сообщает агентство ИРИБ.
читать далее

Аналитика

США не оставят без внимания газовые амбиции России

США заявляют о своем нейтралитете в соперничестве газопроводов «Набукко» и «Южный поток». Впрочем, верить на слово Вашингтону не стоит. Еще в апреле американцы говорили о готовности поддержать проект «Набукко», который явно противоречит интересам России. Дело в том, что реализация этого обходного маршрута дает США геополитические выгоды от ослабления влияния России в регионе, рассказал аналитик ИФК «Солид» Денис Борисов. Напомним, что «Набукко» (Nabucco) - проект газопровода, конкурирующий с проектом «Южный поток», который собирается строить Россия. «Набукко» призван обеспечить Европу нероссийским газом.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53115 sec