Новости за 19.06.09

Главное за 19 Июня

«В Иране перемен хотят все»

Происходящие после выборов светского главы государства народные волнения в Иране обнадежили противников Махмуда Ахмадинежада и его консервативного курса. Напомним, что по итогам состоявшегося 12 июня голосования победителем президентских выборов объявлен Махмуд Ахмадинежад, которого поддержали 62,63% избирателей. Сторонники «либерального» кандидата Мир Хоссейна Муссави не согласились с итогами выборов, считая их подтасованными, и устроили массовые акции протеста, вылившиеся в столкновения с силами правопорядка. Вместе с тем, как заявил в интервью директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров, признаков «цветной революции» в этом исламском государстве не наблюдается.
читать далее

Политика

Аятолла Али Хаменеи: "Народ выбрал того, кого он хотел"

Верховный руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи призвал сохранять спокойствие и порядок в стране в связи с волнениями, вспыхнувшими после оглашения итогов президентских выборов, на которых победу одержал нынешний глава исполнительной власти Ирана Махмуд Ахмадинежад, набравший более 66 проц голосов.
читать далее

Экономика

Урожай пшеницы в провинции Хормозган увеличился на 28% по сравнению с прошлым годом

Директор департамента земледелия Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хормозган Куруш Садеки заявил, что окончательный урожай пшеницы в провинции составил 54 тыс. т, что на 28% больше по сравнению с прошлым годом, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Эксперт: В Иране нет признаков цветной революции

Происходящие после выборов светского главы государства народные волнения в Иране кажутся тревожным сигналом. Однако, как сказал в интервью «Росбалту» директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров, «признаков цветной революции в этой стране нет».
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03712 sec