Новости за 18.06.09

Главное за 18 Июня

Кандидаты в президенты приглашены на собрание Контрольного совета Ирана

Контрольный совет Ирана призвал кандидатов в президенты к участию в собрании совета, которое состоится в ближайшие дни. "Кандидаты на пост президента приглашены на собрание Контрольного совета Ирана, которое состоится в ближайшие дни", - сказал в четверг представитель Контрольного совета Ирана Аббасали Кядхудаи. По его словам, в собрании, которое состоится на следующей неделе, будут участвовать все члены совета. Кандидаты в президенты могут участвовать в собрании и обмениваться мнениями.
читать далее

Политика

Ответственные за проведение выборов в Иране должны представить отчет в парламент – глава Совета исследований по вопросам права

Председатель Совета исследований по вопросам права и шариата министерства науки Ирана аятолла Мехди Хадеви Техрани распространил заявление, в котором говорится, что участие населения в выборах было на высоком уровне.
читать далее

Экономика

В провинции Хузестан выделено 250 млрд. риалов для закупки фиников у производителей

Руководитель Организации развития торговли провинции Хузестан Мохаммед Хосейн Чераги в интервью агентству «Мехр» сообщил, что в текущем году кредиты на договорные закупки фиников у производителей в провинции Хузестан составляют 250 млрд. риалов (около 25 млн. долларов).
читать далее

Аналитика

Газовый запах выборов в Иране: эндшпиль партии NABUCCO

Президентские выборы в Иране вызвали повышенный и целенаправленный интерес во всем мире. Страна, которую называют не иначе, как "диктаторской" и обвиняют во всех грехах ввела состязательность и публичность в избирательную компанию. Действующему и победившему на выборах Ахмадинежаду был противопоставлен Мусави, иранец с азербайджанскими корнями, которого на Западе сразу причисли к лидерам так называемого умеренного, "либерального" крыла в политической элите страны.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03945 sec