Новости за 17.06.09

Главное за 17 Июня

Духовный лидер Ирана не связывает беспорядки с именами кандидатов в президенты

Лидер исламской революции Ирана аятолла Али Хаменеи прокомментировал события, последовавшие за президентскими выборами, в частности, заявив, что проявленные по отношению к общественной собственности варварства никоим образом не связаны с кандидатами в президенты либо их сторонниками. Об этом сообщает иранский PressTV.
читать далее

Политика

Выборы в Иране были демократическими - российский наблюдатель

Прошедшие в Иране 12 июня президентские выборы, победу на которых одержал действующий глава государства Махмуд Ахмадинежад, были абсолютно демократическими, считает российский эксперт, главный редактор информационно-аналитического портала "Геополитика" Павел Зарифуллин, участвовавший в этом выборном процессе в качестве наблюдателя от России, пишет РИА Новости.
читать далее

Экономика

В Иране растут цены на сталь

Цены на г/к сталь на внутреннем рынке Ирана продолжают расти после состоявшихся президентских выборов и непрекращающихся слухов об увеличении налогов на импорт стали.
читать далее

Аналитика

“Иран не состоит из одного Тегерана”

Скорее всего, “зеленая революция” (а именно зеленый цвет избрали своим символом сторонники считающегося реформатором экс-премьера страны Мира Хоссейна Мусави) вряд ли грозит Ирану. Несмотря на то, что Мусави подал официальное заявление в Совет стражей конституции с требованием отменить результаты выборов, оппозиционный пар, кажется, уже выпущен.
читать далее

Культура

Чайковский прозвучит в Иране

1-3 июля этого года Первый фортепианный концерт Чайковского будет представлен в Иране. Его представит Армянский оркестр в зале Vahdat Hall в столице исламского государства Тегеране. Как сообщает Иранское информационное агентство, нынешнее представление – первое официальное исполнение Первого концерта Чайковского в Иране вообще.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03572 sec