Новости за 15.06.09

Главное за 15 Июня

Действующий президент Ирана объявлен победителем на выборах

Действующий глава Ирана Махмуд Ахмадинежад официально объявлен победителем на состоявшихся в Иране президентских выборах. За него проголосовали 62,6% избирателей. Его ближайший конкурент Мир Хосейн Мусави набрал 33,75% голосов. Явка избирателей на выборах составила рекордные 85%, сообщил министр внутренних дел страны Садек Масули, ответственный за проведение выборов.
читать далее

Политика

Иранский народ продемонстрировал верность "высоким принципам исламской революции" – М.Ахмадинежад

Иранский народ продемонстрировал верность "высоким принципам исламской революции, заветам имама Хомейни", - заявил 14 июня Махмуд Ахмадинежад на первой пресс-конференции после своего переизбрания президентом Исламской Республики.
читать далее

Экономика

Значение сельского хозяйства для национальной экономики не получило четкого толковая в Иране

Профессор, специалист в области развития села д-р Исмаил Шахбази в интервью агентству ИСНА отметил, что по его мнению, ученые и специалисты в области экономики сельского хозяйства допускают серьезную ошибку. Они не дают четкого толкования значения сельского хозяйства для национальной экономики страны.
читать далее

Аналитика

Иран разделила жесткая линия

На президентских выборах в Иране уверенную победу одержал действующий президент Махмуд Ахмадинежад, опередивший своего главного соперника Мир-Хоссейна Мусави почти на 30% голосов. Сам г-н Мусави заявил о подтасовке результатов, а его сторонники устроили акции протеста и ожесточенные стычки с полицией. По поступающей из страны информации, в результате столкновений есть убитые, а Мир-Хоссейн Мусави и еще десятки оппозиционеров арестованы. Впрочем, несмотря на народные волнения, эксперты уверены, что «цветной революции» в Иране не будет.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04272 sec