Новости за 11.06.09

Главное за 11 Июня

Иран в преддверии выборов

12 июня Иран выбирает президента. Оптимисты надеются на то, что это поможет изменить нынешний курс Исламской Республики, проводимый главой государства Ахмадинежадом. На эту тему «Правда.Ру» побеседовала с генеральным директором Центра изучения современного Ирана, членом политического совета при президенте РФ, экспертом ГД России, руководителем центра координации российско-иранских программ Раджабом Сафаровым.
читать далее

Политика

МИД РФ усомнился в точности передачи слов министра обороны США

МИД РФ отказался развернуто комментировать заявления министра обороны США Роберта Гейтса, который 10 июня сообщил комитету сената США по бюджетным ассигнованиям, что у Пентагона появилась надежда договориться о размещении объектов ПРО на территории России. Об этом 11 июня пишет газета "Коммерсант".
читать далее

Экономика

Бюджет водного хозяйства Ирана каждый год увеличивается на 40%

Министр энергетики Ирана Сейед Парвиз Фаттах заявил, что бюджет водного хозяйства страны каждый год увеличивается на 40% и это свидетельствует о том, что правительство уделяет особое внимание обеспечению водными ресурсами всех районов страны, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Оппозиция в Иране есть

Завтра – 12 июня – в Иране состоятся президентские выборы, которые на четыре года определят как внутреннюю, так и внешнюю политику этой страны. А потому их результата с нетерпением ждут не только в Иране. Региональные и мировые игроки в этом регионе, в первую очередь США и Израиль, рассчитывают на смену власти в Тегеране и ныне действующего президента Махмуда Ахмадинежада.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04106 sec