Новости за 08.06.09

Главное за 08 Июня

Иран пригласили на встречу "большой восьмерки"

Итальянский МИД направил Исламской Республике Иран приглашение на участие в работе министров иностранных дел стран "большой восьмерки". Эта встреча будет проходить с 25 по 27 июня в городе Триесте, Италия. Специальный представитель Италии в Афганистан заявил, что приглашение было направлено в адрес главы иранского МИДа.
читать далее

Политика

Аппарат президента Ирана потребовал время на ТВ для ответа на критику

Аппарат президента Ирана направил письмо на иранское телевидение, в котором потребовал выделения специального времени для того, чтобы ответить на обвинения в адрес президента Ахмадинежада, прозвучавшие в его отсутствие на дебатах, сообщает иранское информагентство IRNA.
читать далее

Экономика

Африканские дороги ждут иранские грузовики

В Анголу отправлена первая партия грузовиков и тягачей производства иранской компании «Сайпа дизель», сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Культура

Археологи раскопали в Иране город мастеров

Ученые из Италии и Ирана нашли рядом с древним Персеполем руины города Маттезих. По мнению историков, здесь жили люди, построившие столицу Ахеменидов. Совместная экспедиция иранских и итальянских археологов обнаружила крупное поселение рядом с древним Персеполем, сообщает сайт IGN. В пригороде столицы древнего Ирана жили художники и ремесленники, украшавшие дворцы династии Ахеменидов.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03264 sec