Новости за 03.06.09

Главное за 03 Июня

Манучехр Моттаки: Иран во многих областях экономики занимает лидирующие позиции среди стран Юго-Западной Азии

Манучехр Моттаки, Министр иностранных дел Исламской Республики Иран на международном форуме по инвестициям в Иране, указав на то, что Иран к 2025 году станет развитой страной, которая благодаря технологическому прогрессу займет лидирующую позицию в экономической, научной и технологической областях среди стран Юго-Западной Азии, пояснил: Осуществление этой цели будет происходить за счет получения средних показателей экономического роста в 8%, реализации четырех пятилетних планов с акцентом на процессы компьютеризации, относительный подъем доходов на душу населения и достижение полной занятости населения.
читать далее

Политика

Израиль не будет наносить ракетные удары по Ирану - МИД

Израиль не намерен наносить ракетные удары по Ирану, несмотря на угрозу, которую представляет миру развиваемая Тегераном ядерная программа, заявил в среду глава израильского МИД Авигдор Либерман.
читать далее

Экономика

Иран возобновляет тендер на выполнение работ по обслуживанию нефтяного месторождения Решадат

Иранская шельфовая нефтяная компания (IOOC) вновь объявила тендер на выполнение и обслуживание буровых работ на расположенном в Персидском заливе нефтяном месторождении Решадат (Reshadat). Как заявляют представители IOOC, являющейся дочерней компанией Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), объем работ рассчитан на 3 года.
читать далее

Аналитика

Обама на Ближнем Востоке: как важно быть честным

Барак Обама снова на Ближнем Востоке. Первый раз он посетил этот регион в качестве кандидата на президентский пост, теперь возвращается как действующий глава государства. В программе визита Саудовская Аравия и Египет – два самых близких партнера Вашингтона среди арабских стран.
читать далее

Культура

За прошедшие сутки в Иране арестовано 200 контрабандистов

За прошедшие сутки в Иране арестовано 200 контрабандистов, сказал заместитель командира по операциям захвата генерал Хусейн Саджидиния. "Полиция Ирана за прошедшие 24 часа задержала 200 контрабандистов, которые занимались незаконной перевозкой наркотиков, оружия и горючего. У них изъято 29 единиц различного типа оружия и 30 тысяч литров горючего", - сказал генерал.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.59748 sec